top of page

SOBRE NÓS

Bem-vindos à Alves e Alves, a fábrica de bolos de receita caseira da Linha.

Abrimos-lhe o nosso álbum de memórias que já conta uma longa história, com mais de 40 anos.

Foi em 1976 que as receitas da avó Inácia deram o salto do seu forno da cozinha para os fornos industriais. O que começou por um pequeno negócio de família tornou-se na mais conhecida fábrica de bolos da Linha de Cascais.

Os bolos Alves e Alves têm acompanhado os principais momentos de celebração de muitas famílias. Casamentos, batizados, primeiras comunhões e até divórcios. Há bolos para todas as ocasiões, gostos e feitios.

A FAMÍLIA

A família Alves é de origem transmontana.

A avó Inácia e o avô Humberto tentaram a sua sorte e rumaram ao sul na década de 60, em busca de melhores condições de vida.

Estavam longe de pensar que o bolo de amêndoa ia ser a base do seu negócio.

Encontraram nos bolos uma forma de sustentar a sua família e começaram a produzir e vender bolos.

Os filhos do casal juntaram-se ao negócio e aí começou a aposta na venda para estabelecimentos de restauração.

Ainda hoje, a avó Inácia dá as boas-vindas a todos os que se deslocam à loja da nossa fábrica para comprar bolos. Ninguém fica indiferente à pronuncia do Norte, que nunca se perdeu, e ao orgulho que tem nos seus bolos. 

OS BOLOS

O Bolo de amêndoa foi o primeiro a ser colocado no mercado (o primeiro foi vendido no “Restaurante Tricana da Barra“, na praia de Carcavelos, em 1976) e ainda hoje é um dos nosso produtos mais famosos.


O Bolo de chocolate com noz surgiu em 1978 (o primeiro foi vendido no “Restaurante Solar de S. Pedro”em Sintra) e é, ainda hoje, o bolo que mais vendemos. Há clientes que lhe chamam “O Melhor Bolo de Chocolate do Universo”.

A partir daqui, a avó Inácia foi fazendo novas experiências e lançando novos bolos e sobremesas. Para os mais atentos, é percetível a sua preferência pelo chocolate.

A EQUIPA

Ao todo, 25 pessoas trabalham na Alves e Alves. Algumas já nos acompanham há décadas.

Da gestão, à produção, passando pela distribuição, a nossa equipa trabalha diariamente para lhe trazer os bolos mais frescos e saborosos.

QUALIDADE

Ao comprar bolos Alves e Alves sabe que está a comprar qualidade e segurança. Os nossos produtos cumprem os mais rigorosos critérios de qualidade e segurança alimentar:

  • empresa reconhecida pelo IAPMEI;

  • alvará industrial;

  • certificado veterinário;

  • HACCP (Auditoria externa, realização mensal de análises, etc);

  • parceiros (embaladores) Sociedade Ponto Verde “meio ambiente”;

  • parceiros da EMAC (separação de resíduos) “meio ambiente”.

bottom of page